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Ma cuisine à la folie
Ma cuisine à la folie
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25 mars 2008

KOUGLOF ( KOUGELHOPF )

KOUGLOF ( KOUGELHOPF )
De mes origines alsaciennes, je garde le souvenir (coté table) des spaetzle, Baeckeofe, Kouglof... Ce week-end de Pâques nos petits enfants sont venus à la maison pour participer à une nouvelle chasse aux œufs. J'en ai profité pour leur préparer ce kouglof...
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19 mars 2008

CŒURS DE CANARD AUX SENTEURS DU SUD

CŒURS DE CANARD AUX SENTEURS DU SUD
On trouve les cœurs de canard sur les marchés du sud ouest ou bien, un peu partout en France conservés sous-vide . Comptez six cœurs de canard par convive. Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Le marché pour 4 personnes 500 g de cœurs de canards...
16 mars 2008

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Le poulet basquaise est un grand classique avec cependant de nombreuses variantes au niveau de la garniture. Coté légumes, les oignons comme les tomates, poivrons et piments s'imposent. J'aime y ajouter des courgettes, parfois un morceau de jambon de...
14 mars 2008

PETITE HISTOIRE DE LA CUISINE ET DES CUISINIERS

PETITE HISTOIRE DE LA CUISINE ET DES CUISINIERS
Partons ensemble à la recherche de nos ancêtres pour tenter de découvrir ce qu'ils mangeaient, comment ils préparaient leurs repas ... Comment l'acte de se nourrir a évolué dans le temps Au commencement l'homme préhistorique se nourrit du produit de la...
13 mars 2008

MOULES DE BOUCHOT A LA CREME SAFRANEE

MOULES DE BOUCHOT A LA CREME SAFRANEE
Les éleveurs de moules, les mytiliculteurs utilisent deux méthodes d'élevage. En Charente ce sont les moules de bouchot, pieu en chêne enfoncé sur lequel s'accrochent les moules par l'intermédiaire du byssus, l'écheveau de filaments qu'elles sécrètent....
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13 mars 2008

COUSCOUS BŒUF POULET MERGUEZ

COUSCOUS BŒUF POULET MERGUEZ
La réalisation de ce plat demande trois bonnes heures de patience. Ne pas oublier de mettre les pois chiches à tremper la veille. Pour passer à table vers 13 heures, mieux vaut démarrer à 10 heures. Si l'apéritif tarde un peu trop, pas de problème, réchauffé...
13 mars 2008

POIVRONS FARCIS

POIVRONS FARCIS
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Choisir de gros poivrons rouges, de forme régulière chair épaisse, bien ferme et exempte de taches. Personnellement je préfère retirer la peau que certains digèrent mal. Le marché pour 4 personnes : 4 poivrons...
13 mars 2008

COURGETTES FARCIES

COURGETTES FARCIES
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Choisir de belles courgettes rondes, de couleur foncée. La peau doit être brillante, la chair bien ferme et exempte de taches. Préférer les courgettes du Bassin méditerranéen que l'on trouve sur nos marchés...
12 mars 2008

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES
Choisir de belles tomates rondes, mures mais pas trop. La peau doit être brillante et la chair bien ferme et exempte de taches.La farce peut être confectionnée avec des reste de viande cuite. Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Le marché pour...
12 mars 2008

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR ET SA CRÈME ANGLAISE

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR ET SA CRÈME ANGLAISE
Préparation : 10 min.Cuisson : 8 min. Ce merveilleux dessert mérite bien son nom, car moelleux il l'est jusqu'à son cœur. Associé à la douceur d'une crème anglaise vanillée, bonheur assuré pour vos invités. Le marché pour 4 personnes : 200 g de chocolat...
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