fondant_chocolat_cr_me_anglaise

Préparation : 10 min.
Cuisson : 8 min.

Ce merveilleux dessert mérite bien son nom,
car moelleux il l'est jusqu'à son cœur.

Associé à la douceur d'une crème anglaise vanillée,
bonheur assuré pour vos invités.


Le marché pour 4 personnes :
200 g de chocolat noir
30 g de beurre fin
3 œufs entiers et 2 jaunes
125 g de sucre
100 g de farine
3 dl de crème anglaise

Ustensiles :
1 bol inoxydable, 1 casserole, 1 cuillère en bois, 4 moules à dariole.

Préparation :

  1. Casser le chocolat en petit morceaux. Les déposer dans un bol inoxydable avec 20 g de beurre. Mettre le bol au bain-marie et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le œufs entiers un par un, puis les jaunes, le sucre et la farine.
  2. Préchauffer le four à 210° (th 7)
  3. Beurrer les moules à dariole avec le reste du beurre. Verser la préparation dans les quatre moules. Cuire 8 minutes, pas plus. Démouler et servir aussitôt.
  4. Démouler, laisser tiédir.


A Table !
Servir encore chaud entouré de la crème anglaise, bien froide.