750 grammes
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Ma cuisine à la folie
Ma cuisine à la folie
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12 mars 2008

FILETS DE ROUGETS AU BASILIC

FILETS DE ROUGETS AU BASILIC
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets barbets500g de tomates1 citron1 bouquet de basilic1 gousse d'ail3 c à soupe d'huile d'olive1 c à soupe de vinaigre balsamiquefleur de sel, poivre du moulin Ustensiles...
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12 mars 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT, VANILLE ET FRAMBOISES

MOUSSE AU CHOCOLAT, VANILLE ET FRAMBOISES
Temps de préparation : 20 min.Temps de cuisson : 10 min. Cette mousse est peu sucrée pour le bonheur des amateurs de chocolat. Préférer un chocolat amer, plus riche en beurre de cacao. Le mariage de la mousse avec la crème vanillée et les framboises,...
8 mars 2008

CREME ANGLAISE AU MIEL

Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes Le marché pour 1/2 litre de crème 1/2 l. de lait, 100 g de miel, 4 œufs (les blancs ne sont pas utilisés), 1/2 gousse de vanille. Ustensiles 1 casserole, 1 saladier, 1 fouet, 1 spatule en bois. Préparation Faire...
8 mars 2008

CREME ANGLAISE AU CHOCOLAT

Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes Le marché pour 1/2 litre de crème 1/2 l. de lait, 100 g de sucre semoule, 4 œufs (les blancs ne sont pas utilisés), 20 g de cacao amer en poudre. Ustensiles 1 casserole, 1 saladier, 1 fouet, 1 spatule en bois....
8 mars 2008

CREME ANGLAISE AU CARAMEL

Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes Le marché pour 1/2 litre de crème 1/2 l. de lait, 100 g de sucre semoule, 4 œufs (les blancs ne sont pas utilisés), 5 cl de caramel liquide. Ustensiles 1 casserole, 1 saladier, 1 fouet, 1 spatule en bois. Préparation...
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8 mars 2008

CREME ANGLAISE AU CAFE

Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes Le marché pour 1/2 litre de crème 1/2 l. de lait, 100 g de sucre semoule, 4 œufs (les blancs ne sont pas utilisés), 4 cl d'extrait de café. Ustensiles 1 casserole, 1 saladier, 1 fouet, 1 spatule en bois. Préparation...
8 mars 2008

CREME ANGLAISE A LA VANILLE

Recette de base parfumée à la vanille, la vanille peut être remplacée par d'autres parfums comme le caramel, le café, la pistache, le chocolat, le miel ...Cette crème peut se conserver au réfrigérateur pendant 24 heures, pas plus. Préparation : 10 minutesCuisson...
8 mars 2008

CIVET DE CHEVREUIL GRAND VENEUR

CIVET DE CHEVREUIL GRAND VENEUR
Marinade : 12 à 48 HPréparation : 1 HCuisson : 1H30 Pour le civet, utiliser des morceaux d'épaule, collet, poitrine. Plus la viande est jeune, plus court sera le séjour dans la marinade. La viande, découpée en cubes de 3 cm de coté environ, doit être...
8 mars 2008

CUISSES DE GRENOUILLES A LA PERSILLADE

CUISSES DE GRENOUILLES A LA PERSILLADE
Préparation : 30 min.Cuisson : 20 min. Les cuisses de grenouilles, spécialité des Dombes, font incontestablement partie de notre patrimoine. Ce plat fait frémir nos voisins européens et plus particulièrement ceux d'Outre-Manche ! La chair de la cuisse...
6 mars 2008

BOUQUET GARNI

BOUQUET GARNI
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