12 mars 2008

TOMATES FARCIES

Choisir de belles tomates rondes, mures mais pas trop.La peau doit être brillante et la chair bien ferme et exempte de taches.La farce peut être confectionnée avec des reste de viande cuite.Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Le marché pour 4 personnes :4 grosses tomates rondes (ou 8 moyennes)1 oignon1 gousse d'ail5 brins de persil25 g de beurre1 cuillère à soupe de concentré de tomateshuile d'olive1 jaune d'œuf25 g de riz 200 g de viande de bœuf hachée200 g de chair à saucisse2 c. à soupe de chapelure... [Lire la suite]
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12 mars 2008

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR ET SA CRÈME ANGLAISE

Préparation : 10 min.Cuisson : 8 min. Ce merveilleux dessert mérite bien son nom, car moelleux il l'est jusqu'à son cœur. Associé à la douceur d'une crème anglaise vanillée, bonheur assuré pour vos invités. Le marché pour 4 personnes :200 g de chocolat noir30 g de beurre fin3 œufs entiers et 2 jaunes125 g de sucre100 g de farine3 dl de crème anglaiseUstensiles : 1 bol inoxydable, 1 casserole, 1 cuillère en bois, 4 moules à dariole. Préparation : Casser le chocolat en petit morceaux. Les déposer dans un bol... [Lire la suite]
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12 mars 2008

FILETS DE ROUGETS AU BASILIC

Préparation : 25 min   Cuisson : 10 min     Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets barbets500g de tomates1 citron1 bouquet de basilic1 gousse d'ail3 c à soupe d'huile d'olive1 c à soupe de vinaigre balsamiquefleur de sel, poivre du moulinUstensiles : Planche à découper et couteaux, 1 cutter, papier absorbant, 1 poêle anti-adhésive, 1 grand plat de service.Préparation : Laver les tomates, les couper en quatre, épépiner et tailler en petits dés réguliers. Peler l'ail, le couper en deux, ôter le... [Lire la suite]
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12 mars 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT, VANILLE ET FRAMBOISES

Temps de préparation : 20 min.Temps de cuisson : 10 min. Cette mousse est peu sucrée pour le bonheur des amateurs de chocolat. Préférer un chocolat amer, plus riche en beurre de cacao.Le mariage de la mousse avec la crème vanillée et les framboises, un régal ! Le marché pour 4 personnes :125 g de chocolat75 g de beurre très fin5 œufs (3 blancs, 2 jaunes)1 pincée de sel fin25 g de sucre glace1/4 de l de crème anglaise vanillée250 g de framboises1 grosse meringueUstensiles : 3 saladiers ou cul-de-poule, 1 spatule... [Lire la suite]
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