Accompagnement indispensable pour rehausser la saveur de vos plats
13 mars 2008

POIVRONS FARCIS

Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Choisir de gros poivrons rouges, de forme régulière chair épaisse, bien ferme et exempte de taches.Personnellement je préfère retirer la peau que certains digèrent mal. Le marché pour 4 personnes :4 poivrons rouges1 oignon5 brins de persil1/2 bouquet de ciboulette25 g de beurre1 cuillère à soupe de concentré de tomateshuile d'olive2 œufs25 g de riz 200 g de viande de bœuf hachée200 g de chair à saucisse2 dl de coulis de tomatesFleur de sel, poivre du moulin.Ustensiles... [Lire la suite]
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13 mars 2008

COURGETTES FARCIES

Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Choisir de belles courgettes rondes, de couleur foncée.La peau doit être brillante, la chair bien ferme et exempte de taches.Préférer les courgettes du Bassin méditerranéen que l'on trouve sur nos marchés d'avril à septembre. Le marché pour 4 personnes :4 courgettes rondes1 oignon1 gousse d'ail5 brins de persil200 g de viande de bœuf hachée 200 g de chair à saucisse1 cuillère à soupe de concentré de tomates25 g de beurre25 g de rizhuile d'olive1 jaune d'œuf 2 c. à... [Lire la suite]
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12 mars 2008

TOMATES FARCIES

Choisir de belles tomates rondes, mures mais pas trop.La peau doit être brillante et la chair bien ferme et exempte de taches.La farce peut être confectionnée avec des reste de viande cuite.Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Le marché pour 4 personnes :4 grosses tomates rondes (ou 8 moyennes)1 oignon1 gousse d'ail5 brins de persil25 g de beurre1 cuillère à soupe de concentré de tomateshuile d'olive1 jaune d'œuf25 g de riz 200 g de viande de bœuf hachée200 g de chair à saucisse2 c. à soupe de chapelure... [Lire la suite]
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