Dinde, canard, poulet, pigeon ... de basse-cour
16 mars 2008

POULET BASQUAISE

Le poulet basquaise est un grand classique avec cependantde nombreuses variantes au niveau de la garniture.Coté légumes, les oignons comme les tomates, poivrons et piments s'imposent. J'aime y ajouter des courgettes, parfois un morceau de jambon de  Bayonne. Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutes Le marché pour 4 personnes1 beau poulet 250 g de riz blanc, long 6 tomates 2 poivrons, (un vert, un rouge)2 courgettes2 oignons 3 gousses d'ail5 petits piments d'Espelettehuile d'olive 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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06 mars 2008

LAPEREAU CHASSEUR "GRAND MERE"

Le lapin possède une chair peu grasse, ce qui le rend très digeste. Le découper avec précaution car les os du lapin sont très coupants et la moindre esquille pourrait blesser le palais.    Préparation : 30 minCuisson : 1 heure Le marché pour 4 personnes : 1 lapereau de 1.2 kg (ou 4 belles cuisses) 250 g de pâtes farfalles (papillons) 250 g de poitrine 1/2 sel 4 échalotes 2 gousses d'ail 4 tomates 2 c à café de jus de citron 250 g de petits champignons de Paris 50 cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
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