750 grammes
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Ma cuisine à la folie
Ma cuisine à la folie
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13 mars 2008

MOULES DE BOUCHOT A LA CREME SAFRANEE

MOULES DE BOUCHOT A LA CREME SAFRANEE
Les éleveurs de moules, les mytiliculteurs utilisent deux méthodes d'élevage. En Charente ce sont les moules de bouchot, pieu en chêne enfoncé sur lequel s'accrochent les moules par l'intermédiaire du byssus, l'écheveau de filaments qu'elles sécrètent....
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12 mars 2008

FILETS DE ROUGETS AU BASILIC

FILETS DE ROUGETS AU BASILIC
Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets barbets500g de tomates1 citron1 bouquet de basilic1 gousse d'ail3 c à soupe d'huile d'olive1 c à soupe de vinaigre balsamiquefleur de sel, poivre du moulin Ustensiles...
8 mars 2008

CUISSES DE GRENOUILLES A LA PERSILLADE

CUISSES DE GRENOUILLES A LA PERSILLADE
Préparation : 30 min.Cuisson : 20 min. Les cuisses de grenouilles, spécialité des Dombes, font incontestablement partie de notre patrimoine. Ce plat fait frémir nos voisins européens et plus particulièrement ceux d'Outre-Manche ! La chair de la cuisse...
4 mars 2008

FILETS DE ROUGETS SUR FONDUE DE POIREAUX

FILETS DE ROUGETS SUR FONDUE DE POIREAUX
Le rouget est un poisson extrêmement fragile qui ne se conserve pas au réfrigérateur. Sitôt acheté, sitôt cuisiné. Sa cuisson ne demande que quelques secondes. Trop cuite la chair perd toute sa délicatesse. Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients...
4 mars 2008

NOIX DE SAINT-JACQUES AUX AMANDES

NOIX DE SAINT-JACQUES AUX AMANDES
Les coquilles Saint-Jacques se pêchent d’octobre à mai, autant les préparer pendant cette longue période. Une toilette minutieuse s’impose car le sable se loge dans tous les recoins. Bien les rincer mais ne pas les laisser tremper dans l’eau. Les amandes...
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18 février 2008

CURRY DE LOTTE

CURRY DE LOTTE
Le curry est un quatuor composé généralement de curcuma, piment jaune, cardamome et coriandre.Préparé aux Indes ou Sri Lanka le curry, qu’il soit doux ou fort, s’accorde parfaitement avec les viandes, poissons et fruits. Préparation : 20 minutes Cuisson...
4 février 2008

FILETS DE BAR SUR FONDUE D'ENDIVES

FILETS DE BAR SUR FONDUE D'ENDIVES
Baptisé bar sur l’Atlantique et loup dans la Méditerranée, dans les deux cas, il s’agit de poissons nobles. Vendu entier, en darnes ou en filet, sa chair est la meilleure d’octobre à février. Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Le marché pour...
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